Combinando algunos ingredientes podemos hacer distintos platitos ricos!
Amor y gratitud a todos mis maestros de cocina que son parte de esta co-creación
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Pizzitas Veganas
Hummus Lalalike:
Dejar los garbanzos en remojo durante la noche. Hervirlos al otro día. Colarlos y procesarlos en la licuadora, incorporando agua (apena un poquito por debajo de los garbanzos), sal marina o salsa de soja, agua, aceite de oliva, perejil picado, jugo de limón y ajo (aveces). Se puede utilizar como pastita untable para por ejemplo, palitos de apio, zanahorias, galletitas integrales, galletas de arroz integral.
Pastel de calabaza, tofu y arroz integral
Ingredientes: calabaza, tofu orgánico "soyana", arroz integral, condimentos (a mi me gusta el curry o el masala :), cebolla de verdeo, puerro, ajo, aceitunas negras, nueces picadas, aceite de oliva, salsa de soja orgánica.
Relleno:
Picar y saltear el puerro, el ajito y las cebollas de verdeo en aceite de oliva (no dejar que haga humo el aceite antes de poner los ingredientes). Otra opción es cocinar estos vegetales al vapor. Incorporar el tofu frotándolo con las manos (se va a ir desarmando fácilmente). Agregar el arroz integral, previamente cocido (tapado y con un pedacito de alga kombu. Esta alga ayuda a que las legumbre sean más fácil de digerir). Por último, incorporar las aceitunas negras picadas a gusto y las nueces. Colocar en una fuente para horno.
Puré de calabazas:
Hervir o cocinar la calabaza al vapor. Retirar y pisarla con un tenedor o pisa papas. Si se desea, agregarle un poquito de aceite de oliva para hacer el puré más suave. Incorporar sal marina o salsa de soja. Colocar sobre el relleno y calentar al horno si es necesario. A disfrutar! :)
Hummus:
Dejar los garbanzos en remojo durante la noche. Hervirlos al otro día. Colarlos y procesarlos en la licuadora, incorporando sal marina o salsa de soja, agua, aceite de oliva, perejil picado, jugo de limón y ajo. Se puede utilizar como pastita untable para por ejemplo, palitos de apio, zanahorias, galletitas integrales, galletas de arroz integral.
Tapitas:
Cortar calabaza y berenjenas en rodajas. Cocinar al horno o al vapor con salsa de soja (y aceite de oliva si es al horno) y condimentos a gusto. Rellenar con hummus y a disfrutar!
Dejar los garbanzos en remojo durante la noche. Hervirlos al otro día. Colarlos y procesarlos en la licuadora, incorporando sal marina o salsa de soja, agua, aceite de oliva, perejil picado, jugo de limón y ajo. Se puede utilizar como pastita untable para por ejemplo, palitos de apio, zanahorias, galletitas integrales, galletas de arroz integral.
Tapitas:
Cortar calabaza y berenjenas en rodajas. Cocinar al horno o al vapor con salsa de soja (y aceite de oliva si es al horno) y condimentos a gusto. Rellenar con hummus y a disfrutar!
Super Bocaditos
Utilizar el relleno del pastel de papas (en esta ocasión le agregué hongos) y colocarlos sobre las rodajas de calabaza y berenjenas, mucho amor y a disfrutar!
Picadita Vegana
Muy sencillo! Cortar chiquito manzana, pera y banana y mezclarlos con avena, azúcar de caña y agua. Untar una budinera ligeramente con aceite y al horno. También la hice con trocitos de chocolate, yum!
Ensaladitas de peras y zanahorias! (condimentada con limón, sal marina y oliva)
Tofu en cubitos y hongos salteados con oliva y salsa de soja (la moa es la mejorcita, es orgánica). Una vez cocidos fuera del fuego le agregué tomates en cubitos y albahca, una delicia, buena idea para un brunch!
Picadita Vegana
- Bastoncitos de pepino
- Albondiguitas de mijo, trigo burgol, lentejas y romero rebozados con polenta (hechos al horno), muy ricos con mostaza! se hierven el mijo y la lenteja. El trigo burgol se deja en remojo. Se procesa todo o mismo sin procesar se mezclan los condimentos que más te gusten y se hacen bolitas rebozadas en polenta. Aceitás una fuente con un poquito de aceite y al horno!
- Hummus (ver recta arriba)
- Jugo verde (banana, manzana, pera, espinaca, kéfir o agua) si te gusta más dulce podés agregarle azúcar integral de caña
Bombones Lalalike
Cocinar un minuto avena con un poquito de agua. Agregar a esa mezcla azúcar integral de caña, cacao y mezclar. Cuando la mezcla esté un poquito más fría rebozar con coco armando bomboncitos.
Bomboncitos helados de manteca de maní
Dejar en remojo el maní (sin sal) durante la noche. Al otro día colarlo y procesarlo (yo le agregué un poquito de leche de almendras) y agregarle cacao amargo y azúcar integral de caña. Se puede untar y comer con cucharita o hacerlos bomboncitos en cubeteras. Una vez congelados se pueden bañar en chocolate!
Ojo al procesarlos, es conveninete una licuadora de esas de muchos caballos de fuerza, porque las mini pimers o licuadoras comunes aveces se queman. Otra opción es comprar la manteca de maní sin aditivos y agregarle los ingredientes.
Budín vegano sin harina
Muy sencillo! Cortar chiquito manzana, pera y banana y mezclarlos con avena, azúcar de caña y agua. Untar una budinera ligeramente con aceite y al horno. También la hice con trocitos de chocolate, yum!
Nueva versión: licuar una banana y una pera. Mezclar el licuada con avena arrollada. Agregar azúcar de caña, cacao, coco, extracto de vainilla, un toque de canela y mucho amor. Untar una budinera ligeramente con aceite de oliva y llevar a horno moderado.
Empanaditas!
Ingredientes para la mezcla arroz yamaní y lentejas (hervidos), aceitunas negras, berenjenas cocidas en cubitos, curry, mostaza, sal marina a gusto (o los condimentos que más te gusten. Las tapas las consigo en colegiales, les dejo el tel. de los productores: Nuevo Sol. Pedidos al 4209-4082
Combinaciones deliciosas!
Tofu en cubitos y hongos salteados con oliva y salsa de soja (la moa es la mejorcita, es orgánica). Una vez cocidos fuera del fuego le agregué tomates en cubitos y albahca, una delicia, buena idea para un brunch!
Pie de mousse de bananas y paltas
Masa (ver masa del budín)
Mousse: palta y banana madura pisada, con cacao amargo y azúcar de caña (se puede procesar en mini pimer para que quede más creomosa). Si se desea helada, llevar al freezer. La mousse puede llevarse a un vasito y al freezer (riquísimo postrecito!!) Gracias Sabio Vivir por esta genial y deliciosa idea del mousse.
Les recomiendo los cursos de cocina natural de Sabio Vivir y visitar su tienda de productos
Tartita con masa de mijo
Hervir el mijo y condimentarlo con sal marina y orégano. Humedecer un poquito si es necesario par unirlo y desparramarlo en el molde (untado ligeramente con aceite) y al horno.
En esta ocasión, el relleno tiene hummus, hongos, albahaca y aceitunas negras.
Power Veggie Sandwich
Pizzeta integral tostadida (se puede hacer en casa con harina integral agua y aceite o en Hausbrot se consiguen unas ricas y orgánicas). Guacamole, quesito de girasol (gracias Sabio Vivir por esta receta: semillas de girasol activadas, oliva y sal marina procesado), milanesitas de zucchini (zucchini cortado en rodajas pasado por sal marina, orégano y polenta, cocido con un poquito de olvia en sartén), hojas de espinaca y aceitunas negras
ॐ ♥ ☮ ♫
Gracias a vos por mencionarnos hermanita lalalove! te amo
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